Основные виды и критерии выбора торговых весов

23.12.2020

Обязательный элемент каждого торгового киоска – весы. Изделия необходимы для взвешивания и определения массы нефасованных товаров, прежде чем продать их.

Современный рынок предполагает широкое разнообразие ассортимента устройств. Купить торговые весы www./vagi.com.ua/ru/torgovye-vesy/ можно, учитывая их предназначение и параметры самого выбора, о чем сейчас и поговорим.

Разновидности

Торговые агрегаты, необходимые для контроля массы продукта, подразделяются на несколько разновидностей:

  1. Механические устройства. Весы работают благодаря пружине, которая размещается под весовой платформой. Главное достоинство оборудования – небольшая стоимость, автономность, обеспечивающая свободную транспортировку устройства, надежность и возможность использовать весы без подачи электроэнергии.
  2. Электронные – агрегат, определяющий массу продукта в результате повышенного уровня чувствительности специального датчика, отвечающего за передачу данных микрочипам. Такие приборы славятся точностью измерительного процесса, автономностью, достигаемой за счет встроенного аккумулятора. Несмотря на повышенную стоимость агрегата, он пользуется спросом среди потребителей, поскольку обладают небольшими габаритами и массой.
  3. Кантерные – весы, предназначенные для ручного взвешивания продуктов. Устройство оснащено специальным крюком, к которому крепится взвешиваемый продукт. Агрегат может быть механическим и цифровым.
  4. Фасовочные – изделие, обладающее ограниченным функционалом в результате отсутствия панели управления.
  5. Счетные – весы, предназначенные для поштучного взвешивание мелкой продукции, массой, не превышающей 100 гр.
  6. Лабораторные – весы, используемые в научных исследованиях и предназначенные для взвешивания веществ до 800 гр.
  7. Платформенные – устройства, используемые на промышленных складах для уточнения массы габаритного груза или паллета. Грузоподъемность таких установок достигает 3 00 кг.

Критерии выбора

Выбирать весы необходимо, полагаясь на следующие критерии:

  1. Стойка с индикацией.
  2. Сертифицированность продукта.
  3. Оснащение электронной панелью управления с дополнительной возможность программирования.
  4. Встроенная печать этикетки.
  5. Точность измерения массы продукции.
  6. Защищенность корпуса.
  7. Размер платформы, предназначенной для взвешивания товара.
  8. Стоимость изделия.
  9. Грузоподъемность весов.
  10. Дизайн аппарата.

Приобретая весовое устройство, следует учитывать их назначение и частоту использования.

Похожие записи