Применение и достоинства рапсового масла для человека

18.03.2021

Рапсовое масло – относительно новый продукт для среднестатистического потребителя. В чистом виде его стали выпускать недавно.

Обычно он входит в состав готовых магазинных продуктов: детского питания, маргарина и майонезов. Но в последнее время спрос на него существенно увеличился. Почему рапсовое масло стало таким популярным? Если вы активно следите за новинками и относится к числу сторонников правильного питания, вы можете прочитать больше про масла на https://maslogid.ru/rastitelnye/232/, получив там ответы на наиболее интересующие вас вопросы.

Технология изготовления рапсового масла

Рапсовое масло изготавливают из соответствующего растения, которое изначально использовалось для изготовления ткацких материалов. Постепенно селекция позволила вывести новые разновидности, подходящие для отжима масла. По своим вкусовым характеристикам оно максимально идентично натуральному оливковому маслу. Его суточная доза не должна превышать 15 грамм в день. Но при его выборе в магазине, обратите внимание на описание на бутылки. Для употребления подходит только рафинированное рапсовое масло.

Основные преимущества рапсового масла

К числу уникальных свойств данного продукта относится:

  • высокая концентрация жирных кислот, необходимых для нормализации работы сердечно-сосудистой системы и иммунитета;
  • способность масла повышать уровень полезного холестерина, что улучшает обменные процессы и защищает сосуды от атеросклеротических отложений, которые могут провоцировать тромбы;
  • укрепление сосудов, что способствует минимизации вероятности инфаркта или инсульта;
  • нормализация работы нервной системы, улучшение настроения;
  • высокая концентрация витамина E, который давно считается главным витамином, отвечающим за красоту кожи, волос и ногтей. Регулярное употребление рапсового масла в указанном количестве позволяет продлить молодость и красоту;
  • наличие в составе витамина A, который относится к числу необходимых витаминов для хорошего зрения и борьбы иммунитета с вирусными заболеваниями.

Олеиновая кислота, являющаяся основой рапсового масла, отличается повышенной устойчивостью к нагреванию. Это позволяет использовать его для жарки, заменив подсолнечное.

Вред от употребления рапсового масла связан с возможностью проявления индивидуальной аллергической реакции на олеиновую кислоту. Он проявляется в виде кожных высыпаний и зуда.

Похожие записи