Осетинские пироги: правила приготовления

29.03.2023

Осетинские пироги являются не просто блюдом, а символом сохранения традиций. Их вкусовые качества поражают даже изысканных гурманов.

Это позволяет их популяризировать во всем мире. Чтобы вкусить уникальное блюдо можно заказать пироги с доставкой недорого.

Что такое осетинские пироги

Осетинское изделие имеет множество отличий от традиционных русских пирогов. У русской выпечки мало начинки, больше теста. У осетин все наоборот. Главными отличиями осетинских пирогов являются:

  1. Форма. Изделие имеет вид ровного круга. Существуют и треугольные изделия, но выпекаются крайне редко.
  2. Толщина. Лепешка не превышает в высоту 3 см.
  3. Тесто. Для изготовления изделий применяется пресное тесто, которое разделяется на несколько частей.
  4. Начинка. Используются, как и в русской кухне, различные составляющие, но они отличаются количеством.
  5. Специи. В осетинских лепешках присутствует определенный состав специй.
  6. Края. У лепешек отсутствуют толстые края.

Правила приготовления

Для выпечки классического осетинского пирога замешивают воздушное тесто. Оно разделяется на 3 равные части. Каждая из них раскатывается в форму круга. По центру выкладывается начинка. Все края по кругу аккуратно заворачиваются. В сформированном виде пирог имеет вид шара, в котором в середине содержится начинка.

Изделие прижимается и вновь раскатывается в форму круга. На нем делаются надрезы от центра к краю. Их оставляют на несколько минут и смазывают маслом. Каждая лепешка выпекается до румяности. После вынимания из духовки необходимо вновь изделие смазать маслом.

После выпечки всех 3 элементов нужно уложить их в стопку. Через несколько минут изделие пропитается маслом и можно подавать к столу.

В качестве начинки можно сочетать многие продукты. Классическим вариантом считается сыр и брынза. Но не менее популярными являются сыр в сочетании с: листьями черемши, растертыми листьями капусты, зеленым луком или картошкой. Также лепешку можно приготовить с 1 ингредиентом: тыквой, мясом и грибами.

Тыквенный пирог является любимым блюдом девушек. Основной ингредиент направлен для замедления старения в организме и укрепления ногтей и волос. Он является диетическим продуктом и содержит малое количество калорий. К диетическим разновидностям относят изделия с содержанием фасоли или капусты.

Существуют изделия не только с овощными начинками. Есть и сладкие варианты. Для них используются: вишня и яблоки с корицей.

Похожие записи