Осетинские пироги: правила приготовления
Осетинские пироги являются не просто блюдом, а символом сохранения традиций. Их вкусовые качества поражают даже изысканных гурманов.
Это позволяет их популяризировать во всем мире. Чтобы вкусить уникальное блюдо можно заказать пироги с доставкой недорого.
Что такое осетинские пироги
Осетинское изделие имеет множество отличий от традиционных русских пирогов. У русской выпечки мало начинки, больше теста. У осетин все наоборот. Главными отличиями осетинских пирогов являются:
- Форма. Изделие имеет вид ровного круга. Существуют и треугольные изделия, но выпекаются крайне редко.
- Толщина. Лепешка не превышает в высоту 3 см.
- Тесто. Для изготовления изделий применяется пресное тесто, которое разделяется на несколько частей.
- Начинка. Используются, как и в русской кухне, различные составляющие, но они отличаются количеством.
- Специи. В осетинских лепешках присутствует определенный состав специй.
- Края. У лепешек отсутствуют толстые края.
Правила приготовления
Для выпечки классического осетинского пирога замешивают воздушное тесто. Оно разделяется на 3 равные части. Каждая из них раскатывается в форму круга. По центру выкладывается начинка. Все края по кругу аккуратно заворачиваются. В сформированном виде пирог имеет вид шара, в котором в середине содержится начинка.
Изделие прижимается и вновь раскатывается в форму круга. На нем делаются надрезы от центра к краю. Их оставляют на несколько минут и смазывают маслом. Каждая лепешка выпекается до румяности. После вынимания из духовки необходимо вновь изделие смазать маслом.
После выпечки всех 3 элементов нужно уложить их в стопку. Через несколько минут изделие пропитается маслом и можно подавать к столу.
В качестве начинки можно сочетать многие продукты. Классическим вариантом считается сыр и брынза. Но не менее популярными являются сыр в сочетании с: листьями черемши, растертыми листьями капусты, зеленым луком или картошкой. Также лепешку можно приготовить с 1 ингредиентом: тыквой, мясом и грибами.
Тыквенный пирог является любимым блюдом девушек. Основной ингредиент направлен для замедления старения в организме и укрепления ногтей и волос. Он является диетическим продуктом и содержит малое количество калорий. К диетическим разновидностям относят изделия с содержанием фасоли или капусты.
Существуют изделия не только с овощными начинками. Есть и сладкие варианты. Для них используются: вишня и яблоки с корицей.