Как интересно приготовить горбушу и советы

30.07.2022

Горбуша – это рыба, которая относится к семейству лососевых. Она полезна для организма человека, отличается приемлемой стоимостью.

Если вас заинтересовала такая рыба в розницу, стоит ознакомиться с правилами ее приготовления. Рассмотрим основные моменты подробнее.

Правила выбора горбуши

Чтобы получить действительно вкусное и полезное блюдо, стоит ответственно отнестись к выбору рыбы. Покупайте ее только у тех поставщиков, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны, а также проверяйте документы на продукцию.

Выбирайте целую тушку, шкурка которой тоже целая. Если вы желаете приобрести размороженную горбушу, стоит нажать на нее пальцем. Тушка должна быстро восстановиться, так как только упругая рыба является свежей.

Если говорить об оттенке горбуши, он должен быть ярко-розовым, даже красноватым. Серая тушка свидетельствует о том, что это остатки от улова, который был получен в прошлом году.

Размораживание и разделка горбуши

Размораживать такую рыбу необходимо медленно. Просто заранее выньте ее из морозильной камеры и оставьте в холодильнике на всю ночь. Ни в коем случае не размораживайте горбушу в теплой воде или микроволновой печи, так как ее мясо будет не таким упругим.

Чтобы разделать горбушу, осторожно снимите мясо с хребта. Но не стоит снимать кожицу, так как подкожный жир не позволяет блюду стать слишком сухим.

Как вкусно приготовить горбушу?

Есть несколько способов приготовления такой рыбы. Рассмотрим их подробнее:

  1. Засолка. Засоленные кусочки горбуши можно добавлять в разнообразные салатики. Чтобы приготовить такую рыбу, перемешайте 2 части соли и 1 часть сахара. Оставьте рыбу, засыпанную смесью, на 12 часов. Затем счистите соль и слейте сок с емкости, горбушу заверните в пищевую пленку и положите ее в холодильник.
  2. Суп. Из горбуши получается вкуснейший финский суп, который покорит ваше сердце. Бульон варят, добавив в воду остов и голову рыбы. В конце приготовления супа в кастрюлю выкладывают крупные кусочки филе горбуши. Неотъемлемые ингредиенты блюда – молоко и зелень.
  3. В духовой печи. Разделайте горбушу на филе, но не снимайте кожицу. Посолите рыбу и отправьте ее в духовую печь. Ее нужно прогреть до максимальной температуры. В таких условиях горбуша будет готова уже через десять минут.

Экспериментируйте на кухне, так как из горбуши получается множество вкуснейших блюд. Вы приятно удивите близких людей такими кулинарными шедеврами!

Похожие записи