Необходимое оборудование для ресторанного бизнеса

09.10.2019

Оборудование для ресторанов и кафе выбирают в зависимости от формата заведения. Покупка связана с большими финансовыми вложениями, так как экономить на приобретении специализированного оборудования не стоит.

Чтобы грамотно оснастить ресторан современной техникой, важно со всей серьезностью отнестись к ее выбору.

Разновидности ресторанного оборудования

Полный список оборудования для ресторана очень широк. Его условно разделяют на основные категории:

  1. Тепловая техника. К ней относятся: жарочные шкафы, грили, варочные панели и т.д. Существуют типовые решения для всех заведений независимо от формата, например, варочная панель. Специфическую технику, такую как блинницы, фритюрницы выбирают от предназначения ресторана.
  2. Холодильное оборудование. Холодильники и морозильные камеры также необходимы для ресторанных заведений. Их используют для хранения и реализации продуктов питания, готовых блюд, полуфабрикатов. Холодильная техника включает в свой список: шкафы универсальные, морозильные камеры, ледогенераторы, витрины для хранения салатов и т.д.
  3. Кондитерское и хлебопекарное оборудование. Такую технику приобретают, если повар самостоятельно занимается приготовлением хлебобулочных и кондитерских изделий. В ресторанный бизнес, связанный с приготовлением пиццы, уместно приобрести тестомесильную машину, хлеборезку, профессиональный миксер, конвекционную печь.
  4. Весовая техника. В каждой кухне ресторана должны присутствовать весы. Их применяют для взвешивания продуктов во время приготовления блюд. Порционные весы определяют вес одного блюда на выходе. В молекулярной кухне особо важна пропорциональность используемых ингредиентов.
  5. Посудомоечная техника. Такое оборудование позволяет оперативно справиться с большим объемом посуды. Посудомоечные машины качественно очищают посуду, обеспечивает высокое качество чистки.
  6. Прочее механическое оборудование. В эту группу включена различная мелкая техника: миксеры, мясорубки, куттеры и многое другое.

Основные советы по выбору

Для успешного ведения ресторанного бизнеса важно правильно выбирать оборудование. Технику выбирают профессиональную только от проверенных производителей. Она прослужит долго, в эксплуатации неприхотлива.

Не рекомендуется приобретать подержанную технику для ресторанной кухни. Такие аппараты менее надежны, существует риск быстрого выхода их из строя. Лучше приобретать исключительно новое оборудование, которое прослужит не один год.

По возможности нужно изучать оборудование перед покупкой. Возможно, для кухни приобретение универсальных аппаратов с набором различных функций. Это поможет сэкономить на покупке техники.

Похожие записи